材料(3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種をとって一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ湯と豚肉を入れて火にかけ、表面に色が少し変わるまで炒める
-
- 3
-
- いったん火を止め、かぼちゃの皮目を下にして並べる
厚揚げと☆を入れ、再び火をつけ、蓋をし弱火で15分程度煮る