材料(3人分)
- 茄子
- 大2本(240g)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- さつま揚げ
- 2枚
- ☆水
- 50cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは1センチ幅に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしあく抜きする
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 炒め鍋に油をひき、茄子を入れて こんがり焼き色がつくまで炒める
-
- 4
-
- 1と2を加え、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り、七味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません