昔ながらの簡単ソース焼きめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 60g
- キャベツ 3~4枚
- 冷やごはん 茶碗2杯分
- 中濃ソース お好みの量
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに刻んでおく。
- 2 フライパンに油を分量分入れ軽く温めて、豚こまをさっと炒める。
- 3 続けてキャベツを入れて、しんなりする感じまで炒める。
- 4 冷やごはんを加え、ほぐしながら炒める。
- 5 仕上げに、ソースを味をみながら加えて、混ぜ合わせ、最後にコショウを少々振りかけ、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
余ったごはんで、さっと簡単に出来る料理をしたかったので、作って見ました。
おいしくなるコツ
ごはんは、炊きたてのより冷やごはんの方がもっちゃりとせず、美味しく感じる気がします。
- レシピID:1330035949
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tacchin2020/02/21 07:25お弁当用に作りました。時間がかからず、簡単に作れて良かったです。