生姜あさりとしらすの酢飯おにぎり レシピ・作り方
![生姜あさりとしらすの酢飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b857eb50c57b5dbf8feb8dc050c47543bb3b7e30.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
2
耐熱容器にむきあさりとめんつゆ、生姜を入れ、ふんわりラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
-
3
1に汁気を切った2としらす、ごまを入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません