さんまのごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼いたゴマが香ばしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
1尾
☆料理酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
いりごま(白、黒)
各小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さんまは半分に切って内蔵をとり、洗って水気をふき取る
  2. 2
    バットに☆を混ぜ、1を入れて10分置いておく
  3. 3
    2の水気を軽くペーパで抑え、両面にごまをつける
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れて両面10分焼く

    *ごまが焦げやすいので弱めの火加減で焼きましょう

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする