ヘルシーだけどこってり!鶏むね味噌マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
お財布にも優しい鶏むね肉!
パサパサなんて、言われたくない!

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
☆味噌
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
    玉ねぎは細切りにする
  2. 2
    ☆の調味料を全て合わせ、ジッパー付き袋に入れ、1を入れたらよく揉む(このまま、冷凍しておくと忙しい日に焼くだけ!)
  3. 3
    温めたフライパンに、油大さじ1(分量外)を引き、2の鶏肉を入れる
  4. 4
    火が通ったら出来上がり
    (今回は冷蔵庫に余っていた小松菜も入れてみました)

おいしくなるコツ

小松菜や、キャベツ、白菜、ピーマンなどいろいろな野菜を試して見て下さい。 辛いのが好みな人はコチュジャンや豆板醤を混ぜても美味しいです

きっかけ

安いお肉を工夫して食べたくて マヨネーズ効果でお肉も柔らかです!

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食味噌マヨネーズ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする