ヘルシーだけどこってり!鶏むね味噌マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
玉ねぎは細切りにする - 2 ☆の調味料を全て合わせ、ジッパー付き袋に入れ、1を入れたらよく揉む(このまま、冷凍しておくと忙しい日に焼くだけ!)
- 3 温めたフライパンに、油大さじ1(分量外)を引き、2の鶏肉を入れる
-
4
火が通ったら出来上がり
(今回は冷蔵庫に余っていた小松菜も入れてみました)
きっかけ
安いお肉を工夫して食べたくて マヨネーズ効果でお肉も柔らかです!
おいしくなるコツ
小松菜や、キャベツ、白菜、ピーマンなどいろいろな野菜を試して見て下さい。 辛いのが好みな人はコチュジャンや豆板醤を混ぜても美味しいです
- レシピID:1330035925
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサパサなんて、言われたくない!