豚の甘辛小松菜巻き レシピ・作り方

豚の甘辛小松菜巻き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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バルサミコ酢でコクをプラス。酸味はほとんど飛んで甘味が増しますよ。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚(230g)
  • こしょう 少々
  • 小松菜 150g
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って長さを3等分に切る
  2. 2 豚を広げ、こしょうを振る
  3. 3 豚の上に1を乗せてくるくる巻いていく
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れて転がしながらこんがりと焼く
  5. 5 ☆を入れ、汁気が少なくなるまで絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035913
  • 公開日:2020/02/18
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