豚の塩麹焼きとスナップえんどうサラダと冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(1/3に切る) 2枚
- 塩麹 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- きゃべつ(千切り) 1/2枚
- スナップえんどう(1/3に切る) 3本
- ミニトマト(半分に切る) 2個
- フレンチドレッシング 小さじ1
- 豆腐 1/2丁
- 大葉(千切り) 1枚
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩麹を塗り、10分おく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で両面焼き色が付くまで焼き、きゃべつを盛り付けた皿にのせる。
- 3 スナップえんどうを2分茹で、冷めたら器に入れ、トマトを加えてドレッシングをかける。
- 4 皿に豆腐を入れ、大葉をのせ、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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