アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸とハムと水菜とワカメとえごま油のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
和風スープです♪

材料(2人分)

干し椎茸
4枚
◎ホワイトロースハム(細く切る)
4枚
◎水菜(3㎝に切る)
1/2株
◎カットワカメ
少々
えごま油
少々
★昆布だし汁
400cc
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻して、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら1を入れ、中火で2分煮て◎を加え、再沸騰したら火を止め、器によそってえごま油をかける。
  3. 3
    使用したえごま油です。

おいしくなるコツ

えごま油は食べる直前にかけて下さいね。

きっかけ

スープに

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする