干し椎茸とハムと水菜とワカメとえごま油のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸
- 4枚
- ◎ホワイトロースハム(細く切る)
- 4枚
- ◎水菜(3㎝に切る)
- 1/2株
- ◎カットワカメ
- 少々
- えごま油
- 少々
- ★昆布だし汁
- 400cc
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻して、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰したら1を入れ、中火で2分煮て◎を加え、再沸騰したら火を止め、器によそってえごま油をかける。
-
- 3
-
- 使用したえごま油です。
おいしくなるコツ
えごま油は食べる直前にかけて下さいね。
きっかけ
スープに
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