材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブリの切り身は洗って水気を拭き取り小麦粉をまぶしておく。
★の調味料は全てまぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
ブリの切り身を焼き、両面に焼き目をつける。
-
- 3
- 弱火にしてあわせておいた調味料をいれ、ふたをして4分間煮詰める。
-
- 4
- タレをよく絡めて皿にのせて完成。
おいしくなるコツ
煮詰める時、焦げないように気をつけてください。
きっかけ
スタンダードなブリの照り焼きが食べたいときに作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません