我が家のブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
家庭料理の定番、ブリの照り焼きです♪

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
小麦粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリの切り身は洗って水気を拭き取り小麦粉をまぶしておく。
    ★の調味料は全てまぜておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
    ブリの切り身を焼き、両面に焼き目をつける。
  3. 3
    弱火にしてあわせておいた調味料をいれ、ふたをして4分間煮詰める。
  4. 4
    タレをよく絡めて皿にのせて完成。

おいしくなるコツ

煮詰める時、焦げないように気をつけてください。

きっかけ

スタンダードなブリの照り焼きが食べたいときに作っています!

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする