アプリで広告非表示を体験しよう

鶏天の野菜あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ササミの天ぷらに4種の野菜のあんをかけました♪

材料(4人分)

鶏ササミ肉(削ぎ切り)
8本
★天ぷら粉
大さじ3
★水
大さじ4
★塩
少々
揚げ油
適宜
△もやし
1/2袋
△アスパラ(斜め切り)
2本
△小松菜(3㎝に切る)
1株
△玉ねぎ(薄切り)
1/4個
◎昆布だし汁
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミに★を混ぜて付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、△を加え、混ぜながら中火でしんなりするまで煮て、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
  3. 3
    1を皿に盛り付け、2をかける。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする