圧力鍋でトロトロ♪白菜とにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とにんじん、ベーコンを1センチ角くらいの粗いみじん切りにする。
- 2 圧力鍋に具材とコンソメキューブ、水500ccをいれ、加圧する。
- 3 1分加圧して、蓋が空いたら塩で味を整えて完成。
きっかけ
普通に煮るより美味しいし、時短出来ていいなと思ったのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
白菜は固いところも先の方もまんべんなく入れてください。
- レシピID:1330035601
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません