豆腐とハムたまごのスープ レシピ・作り方

豆腐とハムたまごのスープ
  • 約10分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    ハムは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、ひと煮させる
  3. 3 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035486
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/07/07 15:25
    豆腐とハムたまごのスープ
    キャベツ入りで作りました。ヘルシーだけど食べ応えがあって、美味しかったです。
  • とまと303
    とまと303
    2021/10/21 07:11
    豆腐とハムたまごのスープ
    えのきと人参も追加して、美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る