明太子と小松菜の俵寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
一口サイズのお寿司です

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
小松菜
20g
明太子
15g

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    小松菜は色よく茹で、水で冷まし、水気を絞り、細かく刻む
  3. 3
    1に2を入れて混ぜあわせる。
  4. 4
    3を3等分にして俵型に握り、明太子を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする