鯖のひらたけみぞれあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コリコリした食感のひらたけを合わせてみました。

材料(2人分)

真さば
半身1枚
少々
ひらたけ
70g
大根
100g
☆水
50cc
☆めんつゆ
大さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ひらたけは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大根は皮を剥いてすりおろす
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ☆を入れ、ひと煮したら2を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    鯖は塩を振ってグリルで両面こんがりと焼き、皿に盛り付け、4をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする