卵不使用♪加熱作業なし♪パンを使った簡単ティラミス レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切り分けて、耳の部分を容器の下に敷き詰めます。
- 2 熱湯とインスタントコーヒーを混ぜて、3分の2くらいを敷き詰めたパンの耳にかけます
- 3 ボウルで常温くらいにしたクリームチーズに砂糖を混ぜて、とろとろになるまで混ぜます。後で生クリームを入れるので大きめのボウルのほうが良いです。
- 4 生クリームを8分くらいまで立てます。持ち上げてツノが立つくらいです。
- 5 生クリームをクリームチーズのボウルに移し、ブランデーを入れてよく混ぜます。
-
6
敷き詰めたパンの耳の上に
①クリームを移す。
②残ったパンを容器の形に敷き詰め、残りのコーヒーをかける。
①、②を2回繰り返して層にすると、断面が綺麗に見えます。 - 7 一番上にクリームを移したら、仕上げにココアパウダーを粉ふるいでかけて、冷蔵庫で3時間くらい冷やしたら完成です♪しっかり冷やすとなお美味しいです(о´∀`о)
きっかけ
シンプルにティラミスが食べたかった。。難しい作業がなく見た目も綺麗!お菓子作り初心者にも是非おすすめなレシピです♪ よくお菓子を作ってくれる嫁さんも絶賛の仕上がりでした♪ 砂糖60グラムだと甘さ控えめなのでお好みで調整してください。
- レシピID:1330035238
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ティラミスその他のイタリア料理
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セネガルパロットさくら2022/07/11 14:17食パンの代わりに、食べきれずに冷凍していた自家製にんじんケーキを使いました。美味しくいただきました(*´ч ` *)