卵不使用♪加熱作業なし♪パンを使った簡単ティラミス レシピ・作り方

卵不使用♪加熱作業なし♪パンを使った簡単ティラミス
  • 約30分
  • 1,000円前後
4690
4690
下地に食パンを使うことでしっとりした食感に♪卵アレルギーの方でも本格スイーツが楽しめます(о´∀`о)仕上げのココアパウダーを抹茶に替えてもGOODです♪

材料(6人分)

  • クリームチーズ 220グラム
  • 生クリーム 180グラム
  • ラム酒またはブランデー 15グラム
  • 砂糖またはグラニュー糖 60グラム〜70グラム
  • インスタントコーヒー 10グラム
  • 熱湯 150グラム
  • 食パン 2枚
  • ココアパウダーまたは抹茶パウダー 適量

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り分けて、耳の部分を容器の下に敷き詰めます。
  2. 2 熱湯とインスタントコーヒーを混ぜて、3分の2くらいを敷き詰めたパンの耳にかけます
  3. 3 ボウルで常温くらいにしたクリームチーズに砂糖を混ぜて、とろとろになるまで混ぜます。後で生クリームを入れるので大きめのボウルのほうが良いです。
  4. 4 生クリームを8分くらいまで立てます。持ち上げてツノが立つくらいです。
  5. 5 生クリームをクリームチーズのボウルに移し、ブランデーを入れてよく混ぜます。
  6. 6 敷き詰めたパンの耳の上に
    ①クリームを移す。
    ②残ったパンを容器の形に敷き詰め、残りのコーヒーをかける。
    ①、②を2回繰り返して層にすると、断面が綺麗に見えます。
  7. 7 一番上にクリームを移したら、仕上げにココアパウダーを粉ふるいでかけて、冷蔵庫で3時間くらい冷やしたら完成です♪しっかり冷やすとなお美味しいです(о´∀`о)

きっかけ

シンプルにティラミスが食べたかった。。難しい作業がなく見た目も綺麗!お菓子作り初心者にも是非おすすめなレシピです♪ よくお菓子を作ってくれる嫁さんも絶賛の仕上がりでした♪ 砂糖60グラムだと甘さ控えめなのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1330035238
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスその他のイタリア料理
4690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/07/11 14:17
    卵不使用♪加熱作業なし♪パンを使った簡単ティラミス
    食パンの代わりに、食べきれずに冷凍していた自家製にんじんケーキを使いました。美味しくいただきました(*´ч ` *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る