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椎茸の煮物とからみ餅とワカメ小松菜の味噌汁の朝食☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
季節感関係なく お餅の和風定食です♪
朝食、ランチ、夜食に☆

材料(1人分)

椎茸(削ぎ切り)
3個
★水
50cc
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ2
切り餅
2個
大根(すりおろす)
大さじ2
醤油
少々
昆布出汁
180cc
カットわかめ
少々
小松菜(2㎝に切る)
1/2株
合わせ味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら椎茸を加えて中火で2分程煮て、皿に盛りつける。
  2. 2
    切り餅をオーブントースターで3分程焼いて中まで柔らかくなったら、皿にのせ、大根おろしを添えて、醤油をかける。
  3. 3
    鍋に出汁を入れ、沸騰したら、ワカメと小松菜を加えて1分煮て、味噌を溶かし入れて、お椀によそう。
  4. 4
    1、2、3をお盆等にのせて、完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもので良いです☆

きっかけ

切り餅があったので

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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