ししゃもの生姜みりん醤油だれ レシピ・作り方

ししゃもの生姜みりん醤油だれ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩気の少ないししゃもで。

材料(2~3人分)

  • ししゃも 10尾
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ししゃもを並べ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  2. 2 1のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、1にかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035033
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る