えのき入り肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
えのきでかさまし。

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
えのき
80g
●玉ねぎ(みじん切り)
100g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩コショウ
少々
☆水
100cc
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ2
片栗粉
小さじ2.5~大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えのきはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにひき肉と1、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ピンポン玉大に丸め、中火の油で5~6分揚げる
  4. 4
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    3を皿に盛りつけ上記をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする