鶏手羽元が柔らかい☆簡単チキンアドボ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は茹でて皮をむいておく。
- 2 玉ねぎはクシ切り、大根は2cmの輪切りにし皮を向き半分(半月)に切る。ニンニクはスライスしておく。
- 3 鍋に調味液全量と鶏手羽元、2)を入れて、圧力鍋で加圧10分。火を止めたらそのまま自然放置します。
- 4 圧力が抜けたら蓋を開けて、1)のゆで卵を入れてもう一度火にかけます(5分)。
- 5 ゆで卵を半分に切りお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
知人より教えていただきました。
おいしくなるコツ
本来はもう少し味が濃いめのようです。こちらのレシピは薄味で酢を控えてます。ご飯のおかずというよりは、そのままで食べる味付けになってます。
- レシピID:1330034904
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/12/24 09:53美味しかったです(^^)/