玉ねぎと油揚げと木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと油揚げと木綿豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
生わかめが入ってあっさり味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょう切り、油揚げを千切り、木綿豆腐を角切り、生わかめをスライスする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330034791
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/22 00:22
    玉ねぎと油揚げと木綿豆腐の味噌汁
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る