アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入りレンジシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛子醤油でいただきます。

材料(4人分)

シュウマイの皮
30枚
豚ひき肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
キャベツ(みじん切り)
80g
片栗粉
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5
☆塩麹
小さじ1.5
☆ごま油
小さじ1
☆こしょう
少々
キャベツ
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    豚挽き肉と1、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    玉ねぎに片栗粉を入れて全体に粉を絡める
  4. 4
    2に3を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    シュウマイの皮で2を包む
  6. 6
    耐熱皿に細切りにしたキャベツを敷き、くっ付かないように間をあけて5を乗せる(半量)
  7. 7
    水大さじ1(分量外)を振りいれ、ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する

    残りのシュウマイも同じように加熱する

おいしくなるコツ

量が多いので、2回に分けてレンチンしましょう。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする