作り方
-
- 1
-
- キャベツに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
-
- 2
-
- 豚挽き肉と1、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 玉ねぎに片栗粉を入れて全体に粉を絡める
-
- 4
-
- 2に3を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- シュウマイの皮で2を包む
-
- 6
-
- 耐熱皿に細切りにしたキャベツを敷き、くっ付かないように間をあけて5を乗せる(半量)
-
- 7
- 水大さじ1(分量外)を振りいれ、ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する
残りのシュウマイも同じように加熱する
おいしくなるコツ
量が多いので、2回に分けてレンチンしましょう。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません