大根とにんじんと生わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんと生わかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
豆腐が入ってあっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切り、木綿豆腐を角切り、生わかめをスライスする。
  2. 2 なべに水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330034671
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る