カジキマグロのフライと野菜の天婦羅の盛り合わせ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カジキマグロの切り身 4切れ
- 塩、胡椒 少々
- ◎小麦粉 大さじ4
- ◎水 大さじ4
- パン粉 大さじ6
- さつまいも(1㎝に切る) 1/2本
- ピーマン(1/4に切る) 2個
- 椎茸(1/4に切る) 4個
- 人参(千切り) 1/2本
- ★天ぷら粉 大さじ5
- ★水 大さじ5
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 カジキマグロの水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩、胡椒する。
- 2 ◎を混ぜて1の回りに付け、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。
- 3 ★を混ぜた液に、さつまいも、ピーマン、椎茸、人参にそれぞれつけ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません