ムキカレイのきのこ野菜あんかけ レシピ・作り方

ムキカレイのきのこ野菜あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中華風の味つけに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は細切りにする

    人参、ピーマンは千切りにする

    エリンギは一口大の薄切りにする
  2. 2 ムキカレイの水気をふき取って、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く

    皿に盛り付ける
  4. 4 油を少し足し、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 ☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    ムキカレイの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034526
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る