高野豆腐とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

高野豆腐とわかめのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
麩が入ってあっさり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に5分つける。
  2. 2 生わかめをスライスする。
  3. 3 鍋に水と①と②と麩を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 コンソメスープのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐があいます。

  • レシピID:1330034510
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る