豚のバルサミコ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にバルサミコ酢。甘さとコクが出るかな。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
250g
玉ねぎ
小2個(150g)
こしょう
少々
小麦粉
適量
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆バルサミコ酢
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    豚は半分に切り、こしょうを振り、茶漉しを使い、薄く小麦粉をはたく
  4. 4
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める

    いったん取り出す
  5. 5
    フライパンに油を足し、豚を入れて両面こんがりと焼く

    *多いので2回に分けて焼いてください
  6. 6
    玉ねぎを戻し入れ、1を入れて絡める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする