材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 250g
- 玉ねぎ
- 小2個(150g)
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- 豚は半分に切り、こしょうを振り、茶漉しを使い、薄く小麦粉をはたく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒める
いったん取り出す
-
- 5
-
- フライパンに油を足し、豚を入れて両面こんがりと焼く
*多いので2回に分けて焼いてください
-
- 6
-
- 玉ねぎを戻し入れ、1を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません