にんじんと玉ねぎと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎと高野豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
わかめが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①と高野豆腐とわかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330034457
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/09/10 19:51
    にんじんと玉ねぎと高野豆腐の味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る