キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約10分
さちさん
さちさん
余ったキムチで美味しく出来ます

材料(2人分)

  • キムチ 50g
  • 玉子 2個
  • ワカメ ふたつまみ
  • お湯 400ml
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ごま油でキムチを軽く炒める
  2. 2 1にお湯を注ぎ、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、円を描く様にスープをまぜ、水流が出来ている所にとき卵を少しづつ流し入れる。
  4. 4 ワカメをちらし、塩胡椒で味を整え完成です

きっかけ

焼肉屋さんで食べたスープが美味しくて再現してみました

  • レシピID:1330034406
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る