鳥のかんたん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちさん
かんたん酢と言う調味料を買ったので使ってみました

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
ピーマン
1個
かんたん酢
200ml
鷹の爪
ひとつまみ
白胡麻
大さじ3
しめじ
1/2個

作り方

  1. 1
    かんたん酢に、千切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、鷹の爪をつけてレンジで分チンします
  2. 2
    一口サイズに削ぎ切りした鶏肉を油無しねフライパンで焼く
  3. 3
    鳥肉に火が通ったら、あたたかまま1につけ込みます。30分ほどつけ込んだら、白胡麻をっぷり振りかけ完成です

きっかけ

かんたん酢を買ったので、色々試してみたくてつくりました

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする