材料(3人分)
- 大根
- 20g
- にんじん
- 20g
- ごぼう
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- ぶなしめじ
- 30g
- 豚肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ4杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ5杯
- 醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんと玉ねぎをいちょう切り、ごぼうを輪切りにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と①とぶなしめじと豚肉を入れて中火で2分炒める。
-
- 3
- 砂糖とみりんと醤油を入れて弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
大根があいます。
きっかけ
大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません