アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸油揚げのあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山~もやしから甘さが出て優しいお味に。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
もやし
70g
まいたけ
50g
油揚げ
1/2枚
長ネギ(小口切りにしたもの)
10g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に☆と1、もやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    うどんを入れて十分温まったら、丼に移し、ネギを乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする