アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と豆腐のけんちん汁風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
具だくさん汁です♪

材料(3人分)

◎ゴボウ(笹掻き)
1/4本
◎人参(銀杏切り)
1/3本
◎大根(銀杏切り)
10㎝
◎油揚げ(短冊切り)
1枚
豆腐(賽の目)
1/2丁
長ねぎ(小口切り)
10㎝
★昆布だし汁
600ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で10分煮る。
  2. 2
    1に豆腐を加え、再沸騰したら、お椀によそい、ネギをのせる。

きっかけ

夕食の汁物に

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする