鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
クッキークッキー
クッキークッキー
タイは淡白な味でとても美味しいです。

材料(1人分)

  • 一匹
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛の内臓を取り、
    腹の中を水で流す。
  2. 2 キッチンペーパーで拭き取り、塩を鯛全体にかける。
  3. 3 両面焼きあげて出来上がり。

きっかけ

鯛が60円で売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

鯛は必ず内臓を取ってから冷蔵庫や冷凍庫で保管すると痛みが遅くなります。

  • レシピID:1330034290
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッキークッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/11/18 23:13
    鯛の塩焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る