鯛の塩焼き レシピ・作り方
![鯛の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c57532d430a7dc7226eae06012efcc52158e63e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛 一匹
- 塩 適量
作り方
-
1
鯛の内臓を取り、
腹の中を水で流す。 - 2 キッチンペーパーで拭き取り、塩を鯛全体にかける。
- 3 両面焼きあげて出来上がり。
きっかけ
鯛が60円で売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
鯛は必ず内臓を取ってから冷蔵庫や冷凍庫で保管すると痛みが遅くなります。
- レシピID:1330034290
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/11/18 23:13美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)