大根葉とぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方

大根葉とぶなしめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 大根葉 100g
  • ぶなしめじ 80g
  • 500cc
  • 味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根葉を3センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら①とぶなしめじを入れる。
  3. 3 再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 味噌をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

大根葉があったので。

おいしくなるコツ

大根葉があいます。

  • レシピID:1330034224
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る