しょうが入りキャベツスープ レシピ・作り方

しょうが入りキャベツスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大、にんじんを短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 しょうがをすりおろす。
  4. 4 ②に③と塩を入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

しょうががあったので。

おいしくなるコツ

しょうががあいます。

  • レシピID:1330034214
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る