材料(4人分)
- カブ
- 3個(270g)
- 高野豆腐
- 2枚
- 鶏ひき肉
- 120g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻し、手の平で潰して水気を絞り、一口大に切る
カブは皮を剥いてやや大きめの銀杏切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき。鶏ひき肉をいれてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- ☆と高野豆腐、カブを入れ、蓋をしカブが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る
*竹串で刺して確認しましょう
-
- 4
-
- グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
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