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カブと高野豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カブが柔らか優しいあじわい。

材料(4人分)

カブ
3個(270g)
高野豆腐
2枚
鶏ひき肉
120g
冷凍グリンピース
30g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、手の平で潰して水気を絞り、一口大に切る

    カブは皮を剥いてやや大きめの銀杏切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき。鶏ひき肉をいれてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    ☆と高野豆腐、カブを入れ、蓋をしカブが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る

    *竹串で刺して確認しましょう
  4. 4
    グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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