高野豆腐のオニオンスープ レシピ・作り方

高野豆腐のオニオンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
乾燥パセリが入ってあっさり味です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 10個
  • 高野豆腐をもどす40度の湯 60cc
  • 400cc
  • 玉ねぎ 20g
  • コンソメスープのもと 大さじ1杯

作り方

  1. 1 高野豆腐を湯に2分つける。
  2. 2 玉ねぎをすりおろす。
  3. 3 鍋に水と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ③に①と乾燥パセリを入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐があいます。

  • レシピID:1330034121
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る