紫玉ねぎと糸寒天の和え物 レシピ・作り方

紫玉ねぎと糸寒天の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
スライスハムカットする入ってあっさり味です。

材料(3人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • 糸寒天 50g
  • 糸寒天をもどす水 50cc
  • スライスハム 3枚
  • 白ごま 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 スライスハムを千切りにカットする。
  3. 3 糸寒天を水に5分つける。
  4. 4 ①と②と③と白ごまと醤油をあえる。

きっかけ

紫玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330034048
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る