豚のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

豚のケチャップチーズ焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めの味付けでお子様にも。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250g
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • とろけるチーズ 40g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚を広げ、こしょうを片面に振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く

    *一度に入らないので、2回に分けて焼いてください
  3. 3 2に☆を入れて絡める
  4. 4 チーズを乗せ、蓋をし、溶けたら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034037
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る