豚のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 250g
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- とろけるチーズ 40g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚を広げ、こしょうを片面に振り、薄く小麦粉をまぶす
-
2
フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
*一度に入らないので、2回に分けて焼いてください - 3 2に☆を入れて絡める
- 4 チーズを乗せ、蓋をし、溶けたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません