ビーフシチューと野菜サラダとロールパンの夕食☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎牛肩ロースステーキ肉(一口大) 100g
- ◎じゃがいも(1/4切り) 1個
- ◎人参たまねぎ(乱切り) 1/2本
- ◎たまねぎ(一口大) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- △水 400ml
- △赤ワイン 大さじ2
- S&B濃いシチュービーフのルウ 3個
- ★リーフレタス(ちぎる) 4枚
- ★きゅうり(斜め切り) 1/4本
- ★トマト(櫛切り) 1個
- 日清ドレッシングうまくち和風 大さじ2
- ロールパン 2個
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、◎を加えて中火で1分程炒める。
- 2 1に△を加えて弱火~中火で15分煮て、ルウを溶かし入れて3分煮る。
- 3 器に★を盛り付けて、ドレッシングを回しかける。
- 4 ロールパンをオーブントースターで1分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)