豆乳寒天とスイカの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

粉末寒天
2g
80度の湯
200cc
砂糖
30g
豆乳
100cc
スイカ
120g

作り方

  1. 1
    ボールに80度の湯と粉末寒天を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2
    砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    豆乳を40度に温めて②に入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で15分冷やす。
  5. 5
    ④を一口大、スイカを角切りにカットしてあえる。

おいしくなるコツ

スイカがあいます。

きっかけ

スイカがあったので。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする