豆乳寒天とスイカの和え物 レシピ・作り方

豆乳寒天とスイカの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに80度の湯と粉末寒天を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2 砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 豆乳を40度に温めて②に入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で15分冷やす。
  5. 5 ④を一口大、スイカを角切りにカットしてあえる。

きっかけ

スイカがあったので。

おいしくなるコツ

スイカがあいます。

  • レシピID:1330033916
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る