柿の甘煮 レシピ・作り方

柿の甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
まろやか味です。

材料(6人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 100cc
  • 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 柿を一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水と砂糖と酢と酒を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 柿を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

柿があったので。

おいしくなるコツ

柿があいます。

  • レシピID:1330033915
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る