ツルムラサキとシーチキンとレタスの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 50g
- レタス
- 2枚
- キャベツ
- 30g
- にんじん
- 10g
- シーチキン
- 80g
- えごま油
- 大さじ1杯
- 酢
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ツルムラサキを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
-
- 2
- レタスを一口大、キャベツとにんじんを千切りにカットする。
-
- 3
- ①と②とえごま油とシーチキンと酢をあえる。
おいしくなるコツ
ツルムラサキがあいます。
きっかけ
ツルムラサキがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません