秋刀魚の塩焼きとえのき豆腐の味噌汁とネギ納豆☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 秋刀魚 2匹
- 塩 小さじ1
- 大根(おろす) 5㎝
- かぼす(半分に切る) 1/2個
- えのき(1/3に切る) 1/6袋
- 豆腐(賽の目) 1/4丁
- 昆布だし汁 400ml
- 合わせ味噌 大さじ1
- 納豆 2パック
- ◎長ねぎ(みじん切り) 5㎝
- ◎添付のタレ 2袋
作り方
-
1
秋刀魚のお腹を切って、腸を取り除いて洗い半分に切って塩を塗る。
- 2 1をグリルで8分程焼いて、皿に盛り付け、大根おろしとかぼすを添える。
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらえのきを加え1分煮て、豆腐を加え再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
- 4 納豆に◎を加えて良く混ぜる。
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- 朝食の献立(朝ごはん)さんま
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