豚肉と白菜と椎茸炒めのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 水
- 1L
- 添付の醤油スープ
- 2袋
- 豚肩ロース切り落とし肉(一口大に切る)
- 100g
- ◎白菜(3㎝に切る)
- 2枚
- ◎椎茸(じくを取って薄切り)
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- ★創味シャンタン
- 少々
- 茹で卵(半分に切る)
- 1個
- 長ねぎ(小口切り)
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、3分煮て、添付のスープを溶かし入れて、丼に移す。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分程炒めて塩、胡椒する。
-
- 3
-
- 2に◎を加えてしんなりするまで炒め★を振りかけて混ぜる。
-
- 4
- 1に3を盛り付け、茹で卵と長ねぎをのせる。
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