豚肉と白菜と椎茸炒めのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

ラーメンの麺
2玉
1L
添付の醤油スープ
2袋
豚肩ロース切り落とし肉(一口大に切る)
100g
◎白菜(3㎝に切る)
2枚
◎椎茸(じくを取って薄切り)
4個
サラダ油
大さじ1
塩、胡椒
少々
★創味シャンタン
少々
茹で卵(半分に切る)
1個
長ねぎ(小口切り)
5㎝

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、3分煮て、添付のスープを溶かし入れて、丼に移す。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分程炒めて塩、胡椒する。
  3. 3
    2に◎を加えてしんなりするまで炒め★を振りかけて混ぜる。
  4. 4
    1に3を盛り付け、茹で卵と長ねぎをのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする