カブとなめこワカメの味噌汁 レシピ・作り方

カブとなめこワカメの味噌汁
  • 約10分

材料(3人分)

  • かぶ 小1個
  • 足つきなめこ 60g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄い半月切りにする

    足つきなめこは根元の硬い部分を切り落とし、さっと水洗いする
  2. 2 鍋に水とかぶを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 なめこ、わかめを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033771
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る