春菊天とわかめの塩ラーメン レシピ・作り方
![春菊天とわかめの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/539d1da8f4abcddddec17ff953a0b622547074e2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し、水気を絞る
-
2
春菊は3~4センチに切り、分量外の天ぷら粉大さじ1/2を全体に絡める
-
3
別な容器に天ぷら粉と水を混ぜ、2を粉ごと入れて衣を絡める
中火の油でカラリと揚げる -
4
鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れ、袋に書いてある通りに茹でる
付属のスープを溶かして丼に移し、わかめと春菊、葱を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません