春菊天とわかめの塩ラーメン レシピ・作り方

春菊天とわかめの塩ラーメン
  • 約15分

材料(1人分)

  • 即席塩ラーメン 1人前
  • 春菊 15g
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • カットわかめ 2g
  • 長ネギ(小口切り) 15g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し、水気を絞る
  2. 2 春菊は3~4センチに切り、分量外の天ぷら粉大さじ1/2を全体に絡める
  3. 3 別な容器に天ぷら粉と水を混ぜ、2を粉ごと入れて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れ、袋に書いてある通りに茹でる

    付属のスープを溶かして丼に移し、わかめと春菊、葱を乗せて完成です

きっかけ

おひる

  • レシピID:1330033759
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る